Монинскому лесу

Светлана Клинушкина-Кутепова
Лес умирает... Падают стволы,
пятная зелень ржавчиною хвои...
В коре застыли капельки смолы...
Деревья плачут, еле-еле стоя
под гнётом павших...
Их собой держа,
деревья стонут -- и зовут на помощь!..
На их верхушках звёздочки дрожат
в прозрачную сентябрьскую полночь...
И, глядя сверху, в капельках смолы
как будто до рассвета застывают...
Скрипя под ветром, падают стволы --
но вновь в своих побегах оживают!
    2012