Осень

Ефремов Артем Олегович
Холодный. Немного растрепанный ветер. С осенним дождем.
Ищут зимнюю стужу.
Пока только ищут.
Декабрь их встретит. Так было не раз, и еще столько ж будет.
Зима их приветит.
В её отраженье и тронутых инеем лужах,
Найдутся ответы. Дурные советы.
И голых ветвей переборы сонетов.
Стать зеркалом. Тенью. Искать в ритмах фраз, что разбудит,
От долгого сна.
Скучает весна.
И не скоро рассветы придут дать тепло,
Но как же их ждут в перекрестьях прицелов из глаз, ожиданий.
В чьих душах светло,
Пусть останутся мыслью без слов и иллюзий,
Щитом от тех проклятых ядом аллюзий,
Пропитанных гнилью сомнений.
Покров, молью битых сравнений, и тысяч венков,
На крестах из надежд, и из ложных богов.
Пусть рассеется ими, чьи мысли без слов…