Ясень

Облумок
Звезда востока небо осветила
Опали листья с ясеня,гниют
И ветви инеем калило.

В таком углу искал приют,
Где холод и ветра,косясь брезгливо,
Меж веток золотых снуют.

Не зная друга для себя иного
В минуты грусти и тоски
Помимо единения немого

Желал в природе друга обрести,
Искал пристанища такого,
Чтоб чувств зеленые ростки 

Направить в русло правильной реки,
Чтоб унесла в прозрачных водах
Наивные надежды и мечты.

Под старым ясенем, шурша
Листвой,щнырял бельченок.
Но дальше шел я не спеша

Среди берез и елок.
Движеньем оживляя небосвод
Водил стада Эол лохматый.

Но соловей, уставший от забот
Уже не пел оссану.
Но вот набрел я на поляну

Где листья золотом пылали
И будто б небеса всю глубь свою являли.
Очнулось сердце, в ребра бьет,
И гумор рвет зубами.

Тогда я красными руками,
Раскапывал коренья, разгребал траву,
Как зверь,что загнан, и,поддавшись естеству

Последний яростный бросок свершает.
Всех слов не назову,
Что выплакал тогда я в эту яму,
Но тот поток доныне слух мой оглушает.

Подуло ветром с запада,
И ощетинились стада.
Эола дети шумные бросали семена.

Зарыл я ямку,тайну хороня.
Но ясеня живучий плод
Найти сумел источник сил дающих вод.

Селена спутников меняла,
А под Улиссом троя пала.
Пылали листья десять раз.

По миру смело разлетались,
И разносили зычный глас
Те листья,что слезой питались

И знали тайну горьких фраз...