Безвременник

Галина Коваленко-Стегасова
Отпылало закатами лето,
Отгремела гроза за окном.
Листьев золото больше заметно
И Безвременник нежный расцвел.

Для цветов это выглядит странно,
Как без листьев красавцы цветут?
Под сиреневой дымкой тумана,
Блики солнца с росой упадут.

Не растут никогда одиночно,
Только дружной, единой семьей.
Где вчера было пусто - бессрочно...
Как Подснежники ранней весной...