Небо осени

Вера Половинко
Небо осени
(Ольге Виноградовой)

Оранжево, малиново и розово
раскрасил небо осени закат.
Какие краски! До чего же здорово
уходит день, надев цветной наряд.

Он разрисован весь ветвями, листьями:
чудесный, невесомый, золотой…
Лучами запоздалыми, как брызгами
украшен небосвод и – синевой!

Уходит день… Сиянием отмеченный,
осенней радостью последних тёплых дней,
спокойным, мудрым и смиренным вечером,
чтоб ночь пришла со снами к нам быстрей.

Вера Половинко
29.09. 2016г.
г. Киев.