Будем добрее

Владимир Огневец
Я  помолился  богу  в  небесах,
И  «Отче  наш»  прочёл,  как  подобает.
Ведь  кто-то  же  создал  на  свете  нас,
А  кто,  доподлинно,  никто  пока  не  знает.

Но  наш  Создатель  был  весьма  не  глуп,
И  сделал  так,  чтоб  мы  взывали  к  Богу,
Создал  господ  из  нас,  рабов  и  слуг,
И  срок  земной,  чтоб  жили  понемногу.

И  тот  закон  создал  он  на  земле,
Который  нам  гласит:  «Не  расслабляйся!
Лови,  хватай,  пока  фартит  тебе,
И  жри  других,  и  жизнью  наслаждайся.

И  если  сам  воняешь,  как  свинья,
И  грешен,  как  Сатир  из  чрева  Ада,
Живи  любя  лишь  одного  себя,
А  о  других  морочиться  не  надо».

И  так  живут  те,  кто  вершит  дела,
Кто  управляет  сверху  бедным  людом.
Увы,  так  было,  будет  так  всегда,
Пока  всемирное  не  наступило  худо.

Но  разразится  гром,  и  треснут  небеса,
И  свет  мигнёт  последним  днём  Помпеи,
И,  может  быть,  прольются  чудеса,
И  выживший  окажется  добрее.

                30. 05. 2016 г.