Призрачный блеск

Тина Колетт
Тот холодный уют,
Его призрачный блеск,
Был ошибочно принят за свет.
Свет, которого ждут
И он должен согреть,
Но в холодном огне силы нет.

Мы же ищем и ждем
И тепла, и добра,
У рисованного очага.
Не туда мы идём,
Поговорка права,
И не там же мы ищем добра.

Мы блуждаем в морях,
Как огни маяка,
В ожидании судно найти,
Но мы сами в сетях,
Мы в плену далека
И не знаем, чего мы хотим.

Ну зачем мы живём
В иллюзорном миру,
Где трещит бутафорский огонь?
Он не греет, но жжёт,
Он играет в игру
И ферзя на ходу "рубит" конь!

Хватит слов и надежд,
Ведь огонь-это мы!
В нас во всех живёт скрытый борец.
Хватит лживых одежд,
Зрить чужие мечты,
Наш огонь-вот он счастья венец!

10.09.13 г.