Зеркало

Василий Гуляев
Не ври ей, зеркало, не ври
Твоя вселенная фальшива,
А эта женщина красива -
За то готов держать пари.

Ты лишь холодное стекло,
В котором утонула бездна,
Самостоятельно ты - бездарь,
Полезная пока светло.

А эта женщина сама
Источник и тепла и света,
Её сиянием согрета
В тебе скрывавшаяся тьма.

...Потом, когда календари
Сотрут с твоей оправы глянец
 Она в тебя устало взглянет -
Соври ей, зеркало, соври.