Была Россия! Будет!

Феникс 31
Купола златоглавые...
Звон колокольный...
Русский Дух непокорный,
Незримый и вольный...

Он всегда с нами рядом -
Наш ангел-хранитель
И во все времена
Неизменный Спаситель.

Сколько раз проходила
Сквозь тернии, муки.
Сколько раз поднималась
Из пепла, разрухи.

Словно феникс,
Рождённый из чрева огня,
Русь священная наша
И ныне жива!
----------------------------

Ромашковое поле,
Пшеницы колоски...
Берёзки в белых платьях,
Ракита у реки...

Багряные закаты,
И песни соловья -
Всё это ты, Россия!
Ты - Родина моя!

Твои леса, озёра
И стаи журавлей,
И листопад осенний
Мне, всё-таки, милей

И пальм, и ананасов -
Заморских всех чудес.
Пусть и несём по жизни
Нелёгкий этот крест.
----------------------------

Была Россия! Будет!
Навеки наша Русь!
Остаться с нею вместе
Нисколько не боюсь!

В священный Дух я верю,
Что не покинет нас!
А он врагам Отчизну
На откуп не отдаст.