Памяти Игоря Талькова

Анатолий Плюйко
        25 лет назад не стало
        русского поэта и певца,
        а через месяц ему бы было-60 лет...

                *  *  *

                Горели листья в октябре …
                Навстречу девочка бежала ,
                сжимая листья в кулаке …
                Ах, эта девочка не знала ,
                что пробил час , и на земле
                Поэту жить осталось мало …
                Концерт объявлен уж давно ,
                направлен ствол ,отлиты пули
                ( к тому же всё предрешено)-
                они Поэта не вспугнули …
                В России так заведено –
                часы назад не повернули …
                По прежнему горит листва ,
                за ней  всё так же – неба просинь…
                Жестока нынешняя осень –
                она , конечно не права ,
                что жизнь певца с собой уносит…
                к чему ненужные слова ?..


                6 октября 1991г.