Моя Русь

Кононов Иван Александрович
Люблю я вас, российские просторы,
Люблю ветра, цветение сирени,
Люблю родных берёз немые взоры
И шелест листьев дубов в птичьем пеньи.

И ночью стихнет всё, и птицы спят...
Ах, звёзды над тобою так пленят...
И лёгкий аромат летит с лугов
Сковавших на века меня родных оков.

Ну да, деревня уж не та давно,
Как Александр с Есениным писали,
Но, Русь, ты слышишь, мне ведь всё равно!
Люблю тебя, твой смех, твои печали.