Осенняя рапсодия

Михаил Карс
Нам осень свои краски развернула,
Окутав жизнь, дыханием своим.
Пусть многоцветье лета и уснуло,
Но, лес осенний, все ж неповторим!

На солнце, желто-красный лист кленовый,
Сверкает, словно бы, морской янтарь.
Благоухает лес, и дарит цвет медовый,
А где-то грустно, вдалеке, поет глухарь.

Багряный лист укрыл собою землю,
Но взгляд мой устремлен уже в январь,
Когда под шапкой белой, сосны дремлют,
И снег блестит на солнце, как хрусталь.