Ты бы смог?

Зоя Юрченко
Ты бы смог?
Встать и уйти вдруг из дома
Туда, где всё незнакомо,
К перекрёсткам звёздных дорог?

Ты бы смог?
Довериться своему сердцу,
Чтоб приоткрыв любую дверцу
Найти того, кто одинок?

Ты бы смог?
Уехать к бездне мира,
Забыв, что раньше было,
Всё стереть, лишь ступив за порог?

Ты бы смог?
Быть тем, кто время находит,
Постоянно навстречу выходит,
Просто так, не ища предлог ?