Есть грань...

Александр Николаевич Бабенко
Есмь грань, ея же не прейдеши.
 Та грань, за коей чуден путь,
 сокрыта праведная суть
 и славны трепетныя мрежи.
 Стремимся к белыя одежи,
 когда ж - не знаемо ничуть.
 Лишь неба облачная ртуть
 молчит, хоть явлены надежи.
 О ты, дарованная жизнь,
 хотя повсюду бой кимвала,
 впадать в унынье не пристало,
 тебе знакомы рубежи,
 а значит - с выспренной душою -
  гряди к небесному покою.
 (2013)