Только чёрный и белый

Александр Николаевич Бабенко
Только чёрный и белый
 и не надо другого -
 ни души и ни тела,
 ни молчанья, ни слова.

 Серебристые нити
 неразлучностью свиты
 с обещаньем событий,
 осязаньем защиты.

 Металлических лестниц
 до небес не достроить,
 только сильный и смелый
 попадает в герои.

 Ангел - вестник пернатый -
 принесёт к изголовью
 окончание жатвы,
 сотворённой с любовью...
 (2013)