На встрече сокурсников

Анатолий Васильевич Гуляев
На встречу, сверстники приходят
чтоб вспомнить лучшие года
и тех, кто задержался вроде,
но вдруг доходит
                – навсегда.

Хоть встрече рад, но что лукавить,
сквозь поздравленья, шутки, смех,
смущённо напрягаешь память,
не сразу узнавая всех.

И разговоры, разговоры
как кадры старого кино,
где крутится сюжет знакомый,
который позабыл давно.

И молодость неудержимо
стирает прежние года,
как сквозь асфальт непостижимо
вдруг пробивается трава.

А расставаясь, обещаем -
мол, встретимся ещё не раз.
Как будто недопонимаем,
что наше время не за нас...