Грибной год

Светлана Минеева
Под каждым деревом – грибок,
Такой случился год.
Нагнулся раз – и кузовок
Наполнен без хлопот.

Не третьесортный нынче гриб,
А белый – царь грибов!
Под шум берёз и ёлок скрип
Несу домой «улов».

Сравним с азартом грибника
Лишь рыбака азарт.
Любой из них наверняка
Своей удаче рад.

Не хлеб насущный я несу,
А радостный настрой.
Нашла его в своём лесу
Под золотой листвой.