Летит двужалая стрела

Александр Николаевич Бабенко
Летит двужалая стрела
 пронзать далёкие миры,
 где ночь угрюмая цвела,
 где было торжище игры.

 А ты, скрывая вещий вздох,
 взошёл на гребень высоты,
 смотреть на кладбище эпох
 и утра светлые мосты.

 Никто не ведает того,
 что в день и  час произойдёт.
 Но свет небесный своего
 однажды вычислив, возьмёт...

 Придёт рассеянная суть,
 пролившись трепетным дождём,
 когда иной увидишь путь,
 переходя в желанный дом.
 (2013)