Иллюзия обмана

Дмитрий Мирошниченко
Почему не мучает душа?
Почему любовь не греет?
И ходить по лезвию ножа,
Не захочет, да не и не сумеет.

Почему с рожденья страха нет?
Почему Земля не стонет и не плачет.
А кого пугает иллюзорный свет,
Пустота, она ведь ничего не значит.

Почему не пишутся стихи?
В пустоте нет мысли, слова, страха.
В пустоте живут одни грехи,
Даже крыльев нет им для размаха.

Почему усталость больше не нужна?
Потому, груз души уже не нужен.
А внутри одна ли пустота,
Каждый грешен и уже осужден.

И бескрайность этой пустоты,
Наказание и радость неземная.
А вокруг лишь созданы мечты,
Кому адские,кому из рая.