Нижешь бисер дней на нити

Александр Николаевич Бабенко
Нижешь бисер дней на нити
 слов и смыслов, как в тумане,
 и ристалища событий
 вырастают зеркалами.
 Ты ныряешь в трепет чуда,
 сквозь лиловую завесу,
 и теряется рассудок,
 чтоб найти свою принцессу.
 Нити вверх ведут и снова
 непонятно, неизвестно...
 Грациозно и сурово
 длится утренняя песня.
 Ты же искренне вчерашний,
 но о том не сожалеешь.
 На верху старинной башни
 нежным ветром песни сеешь.
 А двойник твой?  Как и прежде,
 всё с людьми другими вместе.
 Нижет бисер на одежды,
 что горят лучом созвездий...
 (2013)