На фортепиано

Лариса Черноморец
На фортепьяно
Играла девчонка.
Пальцы, упрямо,
С завидной сноровкой,

Брали аккорды,
Играли пассажи.
Бабушка гордо,
В учительском раже,

Слушала танец
Бетховена сложный.
Внучку румянец
Покрыл осторожно.

Очень старалась,
Играла с педалью.
Сердца касалась
Мелодий вуалью.

Чудное соло
Артистки - малютки,
Длилось которое
Меньше минутки,

Всех покорило
В торжественном зале.
Девочке лет
И восьми бы не дали.

06.10.2016 год.