Свеча в фонарике пылает

Светлана Борщ
Свеча в фонарике пылает
и освещает ночь вдали,
если кто сердце обжигает,
вместо него пускай свеча горит.

В пламени свечки пусть сгорают
невзгоды все, печали и беда,
свеча лишь вечер освещает
и свет ночи дополнит иногда.

Ветер ночной колышет пламя
и станет посильнее раздувать,
от ветерка свече не гаснуть,
а только ярче запылать.

Свеча в фонарике горела,
длинную собою освещала ночь,
если сквозь тьму она пылает,
невзгоды все исчезнут прочь.

1.10.2016.
Фотография из интернета.