Огненные гномики на газовой плите

Александр Николаевич Бабенко
Огненные гномики на газовой плите,
 танцевали, синие, на газовой плите.
 Выла одинокая сирена под окном, 
 и валил откуда-то жёлтый едкий дым.
 Рассмеялось облачко, рассеявшись затем,
 убегало времечко шалостью-игрой.
 Чёрными провалами стали навсегда
 окна растворённые четырёх квартир…
 (2013)