Живи! Фонтанируй!

Лариса Чефанова
Не рисуй себе мрачной картины.
Не печалься и не фантазируй,
Даже пусть в повседневной рутине -
Жизнь прекрасна! Живи! Фонтанируй!

Укрепляй в себе жизненность духа.
Познавай свою силу любви,
А людей слушай сердцем, не ухом.
Только умные речи лови.

Отделяй всегда зёрна от плевел,
Как пчела разделяет цветы.
Ей даёт свой нектар скромный клевер,
Он душист, не лишён красоты.

Написать можно песню иль оду,
Гимн жизни, любовный романс,
Но скажу вам: - любите природу,
А природа полюбит и вас.