Кого ты ищешь в час заката

Александр Николаевич Бабенко
Кого ты ищешь в час заката?
 Ужели молодость свою?
 Она – рыданием объята –
 давно живёт в ином краю.

 Тот край забытый и родимый,
 во временах твоей души,
 когда была ещё единой 
 страна берёзовой тиши.

 Разбито много снов и судеб
 минувшим веком навсегда,
 но наша память всё же будет
 гореть, как красная звезда.

 Пусть небеса огнём объяты,
 им не лечить тоску твою.
 Закаты золотом  богаты,
 а нас продали по рублю.
  (2013)