Уплывали сны далёкие

Александр Николаевич Бабенко
Уплывали сны далёкие
 в Запредельность Бытия,
 совершались дни нелёгкие
 непростого жития.

 Всяк, свой суд творящий каверзный,
 мнил себя пупом Земли,
 и срывал цветы и завязи
 и несчастия росли. 

 Никудышною пластмассою
 становилася душа
 и звучала горькой фразою
 жизнь, не стоя ни гроша.

 И никчемными поверьями
 занималися умы,
 ведь высокими матерьями 
 не прокормишься, увы…
 (2013)