Холодно

Татьяна Чеботарева
Вы любите... Меня, конечно, любите...
За талию, одетую в шинель,
И губите, безжалостно вы губите,
С щемящим скрипом закрывая дверь.

Вы смотрите... Да, да вы только смотрите!
Как тонкий волос, ниспадая с плеч,
За моей тенью следуя по комнате,
Не может скрыть, что надобно беречь...

И вы не дышите, почти уже не дышите,
Ладонь  губами трепетно прижав...
Мой тихий стон почти совсем не слышите,
Меня руками в воздух приподняв...

Вы знаете, вы все конечно знаете
Среди войны, средь горя, среди зла,
И вы меня совсем не осуждаете -
Пусть в эту ночь я буду не одна...

Нам холодно, всегда ужасно холодно,
Так нужно нам целебного тепла!
И голодно... нам так душевно голодно...
Пусть в эту ночь я буду не одна...

И пусть наутро в бой когда уйдете вы,
Вернется все и будет мне невмочь
Меня пусть мысленно, но все таки проводите,
Останется со мной пусть эта ночь!

Вы гладите, меня еще ласкаете,
Своей ладонью трепетно прижав,
И на моем плече вы засыпаете...
Я улыбаюсь, вас слегка обняв...