Ты где-то, ждешь меня

Подзоров Роман Борисович
Ты где-то, ждешь меня, глядя в окно.
Пейзаж ночной подернут дымкою дождей седой.
Взгляд безмятежен, мысли–тихая река.
Ты каждый день теряешь себя в вихре глаз, пока
Спешишь по переходам, мчишься в поездах.
Даже в своих коротких снах, всегда, всегда одна.
И, кажется, сей круг замкнулся навсегда...
Годы, в десятилетия сливаясь, утекают как вода,
Сквозь пальцы, безвозвратно навсегда.
О время, сжалься. Всё во власть деньгам отдав,
Мы продаем тем самым свое счастье
Расписанным делам, что не иссякнут никогда.
За то дряхлеть телам, и душам чахнуть.
Ведь чаша сладострастия всегда мала губам,
Что осушить её хотят, припав едва.

R.P. 06//10//2016