Белый кораблик

Андрей Александрович Михайленко
Крутится-вертится шар голубой,
Белый кораблик затих над волной.
Солнце нещадно палит и морит,
Чайка над морем парит.

Парус поник белой тряпкою вниз -
Ни ветерка, хоть бы маленький бриз -
Пятнышком белым по краю земли,
Словно сидит на мели

Сникла команда и боцман молчит,
Даже на юнгу старпом не кричит,
Стрелки часов продолжают бежать -
Всем остается лишь ждать

Может начнутся вот-вот чудеса?
Скоро подуют ветра в паруса,
Белый кораблик закончит маршрут
Там, где его очень ждут

Ну, а пока, в синей глади морской
Белый кораблик затих над волной.
Верит команда, настанет их час
Только, увы, не сейчас

24/10/2009г.
Г.Павлово