Это сможешь только ты

Фёдор Гельм
Ты мне несёшь тот яркий свет,
         Который мрак ночей съедает.
Твой свет мой оберег от бед,
         С тобою горечь с губ слетает.

Я знаю,тут же возразишь,
  Не первый раз со мною споришь.
Но на своём ты зря стоишь,
         Сама же согласишься вскоре.

Ты то,что я всю жизнь искал,
       Чем обделён был от рождения.
Других к себе не подпускал,
  Знал-ты придёшь,как избавление.

От прошлой,и грядущей тьмы,
       Закроешь трепетной ладонью.
И это сможешь только ты,
           Мной ожидаемой любовью.