македонское

Валус Калейс
Мой Буцефал издох, а я засел в «Массандре».
Не время воевать, когда за совесть  -  страх.
И - прячу всякий вдох в заезженном скафандре,
И поминаю мать в замызганных словах.

В моих стихах слова изрядно похудели.
Восторженность  ушла в объятья бытия.
Брутальность  - черта с два! Приучен с колыбели  -
Глотать антитела и слушать «ай-я-я…».

Синдром Безенчука – подобное  подобным.
Утих чинарский бзык, и спит поэт-пророк.
Но хочется читать, привстав  на месте лобном.
И высунуть язык эзопов между строк.