Другу

Кононов Иван Александрович
Простишь мне, друг, злосчастные обиды?
Да, я не прав... Закрыв свой гнев, взгляни...
Увидь ты те мгновенья, негой скрыты,
И если сможешь, всё-таки прости.

Сегодня лето плачет, как октябрь,
Сегодня мятая постель устала...
И уплывает вдаль мечты корабль!
А мачта у него на дно упала...

Ну ничего! Спокойно вновь и тихо...
И за окном играет пенье птиц,
Но где-то в дебрях гулким криком
Упал огонь сияющих зениц.

Ах, лето, лето, нескромные года...
Скребёт скрежалями металл по лбу,
Болит от травм былых моя спина...
И вновь теперь к тебе, мой друг, зову.

Простишь мне, друг, злосчастные обиды?
Мы столько ран успели обрести...
Мы на века с тобой вдвоём бандиты!..
И если сможешь, всё-таки прости...