Новая зима

Романов Борис Владимирович
Заметает позёмка следы,
Снежным саваном грязь укрывает.
Хлопья письмами новой беды
Или новых удач налетают.

Кто их знает? И кто их прочтёт,
Эти рУны ледового царства?
Мне же ясно, что кончился год,
С ним успехи мои и мытарства.

Не желал я поры белых мух.
Всё держался за грязную осень.
Верил, солнечный луч не потух.
Под холодным дождём шмыгал носом.

Ожидал для души своей блажь -
Где ж ты, бабье, последнее лето?
Но я сдался! Пропал мой кураж.
И в лицо мне - ледовым кастетом!

                Октябрь 1996, Нижневартовск