Сознанье зеркала объемлет наготу

Александр Николаевич Бабенко
Сознанье зеркала объемлет наготу
слепой банальности бряцания кимвала,
 когда мучительно, томительно, устало 
идёшь по улице и смотришь в высоту.

А там – парение и трепет облаков.
Их нежный ветер лапой треплет и щекочет.
И что тебе до всех живущих прочих?
Ты видишь зримое у множества веков.

Затем ты под ноги перемещаешь взгляд,
и видишь камни, они помнят динозавров.
Какая разница,  с тобой что будет завтра?
Куда важнее – миллионы лет назад!

Вершит история свой чопорный процесс,
перед тобой идут кентавры и герои.
И дата взятия давно забытой Трои
поинтереснее, чем уличный эксцесс.

Кому дано это – тому оно навек:
уменье выпрыгнуть из времени и быта,
а остальным, увы, достаточно корыта.
Им ни к чему смотреть, ни под ноги, ни вверх.
(2013)