Шумела цыганка...

Верона Шумилова
Шумела цыганка в спину:
"Мадам! Тебя ждут потери..."
А я ей никак не верю:
Уж лучше сама я сгину.

Терять не могу... Мне страшно!
О, Бог мой! Уйми то горе,
Что может топить, как море:
Мне быть среди волн опасно.

Не верю! Все будут живы:
Мне каждый - всего дороже!
И я буду жить... Похоже,
Пророки цыганки лживы.

Спешу я... А дождик мочит...
А что мне небесные росы,
И все без цены вопросы?
Судьба мне Любовь пророчит...
            ____