Молодость или Артист

Кононов Иван Александрович
Я каждый день живу радь потрясений,
На месте не могу час просидеть,
Хочу, чтоб вновь бросало в ров волнений!
Эх, молодость! Решил тебя воспеть!

Мне мало счастья, мало вдохновенья!
Я так люблю глядеть на радость люда...
Я так люблю миг славы, те мгновенья,
Когда аплодисменты посль этюда.

В глазах люблю я видеть бурю страсти,
Мурашки на лице людей с балкона,
А слёзы ваши для меня как сласти.
Мне дайте сцену вместо миллиона!