Море

Элен Фидл
"Море бушует, но в нем так мало силы.
Гаснет, кричит. Представляешь, море устало.
- Отпустите меня, - вдруг оно попросило.
- Здесь так много людей, что свободы становится мало".

Ты прости меня, Море, но твоя соль в моих легких, и я пытаюсь отхаркнуть ее каждое утро с новой силой.
А она будто еще больше въедается в мое тело.
Я спасаться рвалась к тебе, Море, а ты меня разломало да разворотило.
Я бы бросила монетку и вернулась бы к тебе. Но.
Не успела.

(05.09.2015)