Известен многим в прошлой жизни...

Юрий Шестопал
Известен многим в прошлой жизни,
Видный конструктор, депутат.
На склоне лет расстался с лишним,
Сдав опостылевший мандат.

Верил в людей, решал проблемы,
Он все вершины покорил.
Вдруг шквал внезапной перемены
В расцвете сил его сразил.

Не смог принять укладов новых,
Душа по прежнему болит.
Ушел один в свой лес сосновый,
Где дача древняя стоит.

При деле дети, все в торговле,
Они жизнь приняли легко.
Он с одиночеством помолвлен,
Давно махнув на все рукой.

С утра пешком спешит на речку,
Поймать на завтрак судака,
А поздним вечером при свечке
Внимает вздохам ручейка.