Муза и Музыкант

Юлия Йоль
Поднеси меня к окну, музыкант,
Оттуда видна вся долина
Посмотри, как же она красива,
О, этот кровавый закат…

Унеси меня туда, где горы,
Забудь обо всем на свете,
Будь рядом со мною вместе
Мгновением отпусти свое горе

Кто эти люди, чтобы судить?
Тебя, твой мир, твое творчество,
Музыка – закат, слова как пророчества
Кто мы есть, если не способны любить?

Куски мяса, да грубые звуки рта,
Выпусти свою прекрасную душу!
Летим со мной, мне здесь душно!
Бежим от них в небесные врата...

Ты принес меня в травы бережно,
Текли слезы чище горной воды,
Ветер навеки прятал следы,
Он сел на колени, держа ее нежно…

Ты так любил свою больную музу…
Молил отчаянно открыть бесценные глаза!
Запомни ее шепот! услышь же слова:
«Не проклинай песни, не считай их грузом!

Иди! Я не проснусь, любовь моя,
Но у меня есть для тебя подарок…
Стану птицей – твоей гитарой!
Очнись! Почувствуй же внутри - весна!"

Он проснулся среди стен с пластинками из винила
Муза рассеялась во сне, словно туман…
"Не верь этому миру – он чей-то обман…
Ты – истина, муза и кровавый закат в той долине"

А ночью, как и тысячу лет назад,
Он снова выйдет к людям петь и играть
Каждый миг он будет с улыбкой страдать,
Позже, совсем один, он станет ее звать

Она придет прекрасной музой дарить ему талант,
Обнимет голову, излечит раны, прижмет к груди
Тихо, нежно, будет шептать ему все новые стихи…
Он стал любовью музы, самый желанный ее музыкант.