Буду знать породы собак. Ньюфаундленд

Алёна Раннева
НЬЮФАУНДЛЕНД

НЬЮФАУНДЛЕНД  –  отважен и умён
И памятью хорошей наделён.
Пёс с виду мускулист – весьма силён,
И сыщик, и пловец прекрасный он.
И тонущих спасает на воде.
Где есть НЬЮФАУНДЛЕНД - не быть беде.

ВОДОЛАЗ

ВОДОЛАЗ, ВОДОЛАЗ!
Видел я уже не раз,
Как бросаешься ты с ходу
В час опасный прямо в воду.
Помогаешь ты в беде
Человеку на воде.
Хоть на вид весьма огромен,
Ты и добр, и очень скромен.


СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ