Рубаи Любовь и грех?

Искандер Хайям-Крымский
                "Любовь и грех?

Любовь любая, девичья красота, в любом!
Муллой оценена уже: давно-давно, грехом.
А если - от себя готов ещё отречься... тот,
Ему - дорога в ад..; сквозь огниво - потом!