И новый миг

Володя Зима
Да, очищаясь в вихре бытия,
Бессмысленно хвататься за былое;
Восторгом захлестнувшая струя
Вдруг новый мир и новый миг откроет:

И он мне не покажется чужим,
Он будет тем же, только лучше, ярче,
В нём сохранится всё, что было дорогим,
Желаемым, но недоступным «зрячим».

Глаза закрою, в память посмотрю,
Сравню со всем, что позади оставил,
И удивлюсь!
                Как будто этот трюк
Восполнил жизнь, не нарушая правил.

Так в декабре на миг придёт весна
В полупустой последней электричке,
И стоит лишь очнуться ото сна –
Неведомое станет уж привычным…

Нам чудеса являются затем,
Чтоб пробудить в нас «жажду измененья»
Внутри себя – причудливость затей
С координатами «другой вселенной».