Это не страшно

Яна Подвитская
Это не страшно,
Быть всегда одной и испытывать одиночество.

Это не страшно,
Глушить истерики по ночам и жить в своих мыслях.

Страшнее всего осознавать, что ты всю жизнь отставал
И пытался наладить контакт не с теми.

Это не страшно,
Привыкать к тишине в квартире.

Это не страшно,
Жить лишь с музыкой в голове и на плечах.

Страшнее всего потеряться в огромном мире
И понимать, что каждый второй твой палач.

Это не страшно,
Ненавидеть себя и привыкать к тоске.

Это не страшно,
Не видеть смысла вставать по утрам.

Страшнее всего находить всё больше изъянов в себе
И с удовольствием мысленно ежеминутно в тиши погибать.

Это не страшно,
Влюбляться в созданный собственноручно мираж.

Это не страшно,
Свыкаться с мыслью о том, что всю жизнь будешь одна.

Страшнее всего улыбаться, когда разруха внутри
И уверять,что раны на твоём теле случайная блажь.

Страшнее всего не спать по ночам и
медленно,
крайне старательно,
с невероятной нежностью,
заставлять себя вспоминать.
(самые болезненные и счастливо-отчаянные моменты)