Ночь, а звёзды спать не укладёшь

Валентин Штеппа
Ночь, а звёзды спать не укладёшь,
Резвятся над морскою бездной,
А ты по мокрому песку идёшь,
Пенки даёшь волнам небрежно.

И слышишь, как протестует море,
Пену бросает на песчаный бережок
И думаешь, как оно всё в мире,
Величавое, а кланяется до моих ног.