Резина

Михаил Ковров
Совершенно везде черным-черно.
Окрашено чернотой океанское дно.
Небосвод утопает в неведомой черни.
Господствует туман из чернеющей хрени.
Жилые многоэтажки - чёрного цвета.
Чернеет полутьмой непроглядное лето.
Питьевая вода, словно сажа, черна.
Все города уснули в бликах чёрного дня.
Манящий космос бесконечно чёрен.
Белый лебедь мглист, словно чёрный ворон.
Затемнённое солнце пестреет чернотой.
Мир окутан из чёрной пыли темнотой.
Наши лица стали чёрными и грязноватыми.
Одеяла запятнали кляксы черноватые.
Льётся чёрный дождь из вселенской смолы.
Чернеющие лунные тени бледны и тусклы.
Всё стало чёрным на нашей планете.
Почернели продукты, мебель и дети.
Очернились вечнозелёные пихты и ели.
Зимнее утро чернеет из-за снежных метелей...
Три таёжных егеря - кутёж пьяной избы.
Душевное очернение эбонитовой судьбы.
Допотопная печь и пол-литра керосина.
Погрешности в процедуре копчения резины.