Дядя Ваня

Кононов Иван Александрович
Ты так робеешь, видя взор
Очей моих к тебе, к тебе,
Вселяющих то жар, покор,
То страх и холод по губе.

Я нравлюсь вам, не скройте это,
К чему ж вам ваша детска "скромность",
Ведь не обманите чутьё поэта,
Обман - нелепая ведь подлость.

Идите ближе, потолкуем,
Не надо скромности сейчас,
Быть может с вином попируем,
А что нам делать в поздний час?

Ты может не запомнишь это:
Меня, мои черты, ласканья,
Но вечно помни стих поэта,
Просто твой русский дядя Ваня.