Мариам Папалашвили - Пар лёг на землю

Ирина Санадзе
Пар лёг на землю, серый, как проседь,
Спрятал верхушки платанов и сосен.
Сердце он мог бы обезголосить,
Если б янтарь не примерила осень.

Ветер грядой собирает тучи,
Боль спрятав с пыльными листьями в сучьях.
Треснул асфальт - такой невезучий!
Глядь и меня непогода замучит.

Горечь мою разъедает думу:
Я для зимы чужестранкой пребуду.
Не обману ни её, ни фортуну -
Дочерью мая зовут меня всюду.

Не для меня крутые повадки
Хмурой погоды. Весну призываю.
Розы цвели у моей кроватки -
Не изменю я певучему маю.