Незнакомка

Кононов Иван Александрович
О, Господи! она взглянула на меня!
Ах, сколько нервов и волнений в этом взгляде,
И громко прозвучала в сердце как война
Молниеносная стихия в русском дяде.

Я Вас давно уже приметил глазом метким,
Посль стольких наших странных и случайных встреч
Достала мрачна немота, орлом я резким,
Словами лиры к Вас, сымал б оковы с плеч.

Вы не одна из многих - Вы ведь из мельчайших.
Таких, как Вы, уже давно мужьям не счесть.
Быть можем встретимся мы с Вами вновь, дальше
Желаю: берегите смолоду Вы честь.