Спасибо Осень!

Ефим Мерешенский
 Начало Осени.Прекрасная пора.
Вокруг все в цвете.И погода прелесть.
Но уже ночь прохладна.И утра,
Нам отдают пронзительную свежесть.
 Еще шумит-кипит,вовсю,листва,
Лишь кое-где желтеет,подмерзая.
Глаз радует зеленая трава
И на кустах рябина вызревает.
 Ах Осень,Осень!Как же ты прекрасна!
Пока натура красками богата.
Но и тебе природа не подвластна,
Подходит время твоего заката.
 И ты уступишь Матушке-Зиме,
Ведь"Бабье лето"-отголосок лета.
А иней,что на утренней траве,
Уже,скорее,зимняя примета.
 И,уже скоро,все изменит цвет,
Пойдут дожди,природа потускнеет.
И краски Лета,вновь сойдут на нет,
А после-и Зима к нам подоспеет.
 Спасибо Осень за твои подарки:
За урожай, за теплую погоду...
И пусть конец у Осени не жаркий,
Но в том не стоит обвинять Природу!!!
         9.09.16г.