Без сна

Кононов Иван Александрович
Сегодня не спалось мне вовсе,
Да голова болела что-то,
Рога как будто росли внутрь, в лосе,
Рвалась наружу алая блевота.

Казалось, всё прекрасно, но сон...
Куда он канул? Ночь не сплю...
И мне прошептал купидон:
"Нет сна, поскольку не люблю"...

Нет тех мечтаний и богатств,
Ушла и муза по английски.
За что мне тысячи мытарств?
Я сам в своих глазах стал низким...

Коль, от того, что я бегу,
Забыв и боль, и долю риска,
И в спячке мишки лёг в снегу,
И к вам летит моя записка.

Пусть будет вас судьба и бить,
Плевать в весенние года,
Умейте всё равно любить
И быть любимыми всегда!!!